МО Армении о случаях самоубийств в армии: Смерть каждого солдата – это огромная утрата

Автор: Verelq News
387

По факту самоубийства военнослужащего-контрактника Армена Неркараряна ведется следствие. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге.


Как ранее сообщалось, накануне в одном из сел Тавушской области был найден повешенным военнослужащий контрактной службы Армен Неркарарян 1998 года рождения.


По словам Ованнисяна, обстоятельства такого шага выясняет следствие, иных подробностей военное ведомство сообщить не может.


На вопрос журналистов касательно того, чем вызваны случаи суицида в армии, Ованнисян отметил, что проблема на самом деле нуждается в глубинном исследовании.


При этом он выразил уверенность, что проблема кроется в морально-психологическом воспитании, уровне образования, взаимоотношениями между сослуживцами и командованием.


Смерть каждого солдата – это огромная утрата, но необходимо понять, что армия, это огромная структура и служба в ней сопряжена с различными рисками и угрозами, отметил Ованнисян.


«Нужно понимать, что несколько десятков тысяч человек каждый день несут службу, занимаются боевой подготовкой, работают с оружием и техникой. Ни в одной армии мира не застрахованы от трагедий», - сказал он, добавив, что высшее военное руководство республики «ежечасно пытается свести к минимуму такие трагедии».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...