СК предъявил обвинение трем лицам, протестующим против эксплуатации Амулсара

Автор: Verelq News
377

Следственный комитет Армении завершил расследование по делу о хулиганстве в селе Гндеваз, обвинение предъявлено трем лицам.

Согласно данным, полученным следствием, 24-го августа 2019 года, около 22:30 в населенном пункте Гндеваз общины Джермук группа лиц, проводящих акцию протеста против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения со стороны ЗАО «Лидиан Армения», в центре села Гндеваз стала скандировать фразу «Амулсар-наш, Амулсар не станет рудником». Проходящий мимо 57-летний житель Джермука сделал замечание молодым людям, что не понравилось одному из участников акции, который напал на мужчину и повалил его на землю.

Затем из хулиганских побуждений двое из участников акции, также являющиеся жителями города Джермук, стали избивать мужчину ногами. Услышав шум, к ним подоспел брат пострадавшего, который попытался утихомирить разбушевавшиеся страсти, однако в ходе драки был опрокинут на землю, в результате чего получил повреждения в области правого уха.
По совокупности добытых достаточных доказательств трем указанным молодым людям предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА.

В их отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...