Осужденные в Армении иностранцы получат возможность работать в ходе отбывания наказания

Автор: Verelq News
430

Осужденные в Армении иностранцы получат возможность работать в ходе отбывания наказания. Парламент Армении приступил к рассмотрению поправок в закон “Об иностранцах”.

Представляя законопроект, замминистра юстиции Армении Србуи Галян проинформировала, что законопроект призван нивелировать дискриминационный подход в отношении осужденных иностранцев. Так, в настоящее время, иностранцы не имеют возможности воспользоваться предусмотренным законодательством правом и обратиться в суд с просьбой рассмотреть возможность о замене заключения на принудительные работы. Также иностранцы не имеют возможность работать в процессе отбывания наказания.


Данная поправка предусматривает предоставлять осуждённым иностранцам возможность работать без получения соответствующего разрешения на работу. Галян проинформировала, что в настоящее время 218 заключенных - граждан Армении, обеспечены работой, а вот у 148 иностранцев, отбывающих наказание в Армении, подобной возможности нет, посему законопроект призван ликвидировать подобный дискриминационный подход.

Депутат от фракции “Процветающая Армения” Сергей Багратян подчеркнул, что лишь у 10% отбывающих наказание граждан Армении есть возможность работать. “Никакой дискриминации нет, как наши граждане, так и иностранцы не имеют возможности работать из-за отсутствия рабочих мест”, - заявил депутат.

В ответ замминистра представила возможности для заработка, которые в настоящее время есть у заключенных. В частности, она отметила, что в настоящее время заключенные занимаются сбором ручек и зажигалок, есть также возможность работы в швейном цеху, в хозяйственной части и на кухне. Помимо этого, заключенным предоставляется возможность работать в камере, изготавливая сувениры ручной работы, которые впоследствии продаются Фондом содействия заключенным. Созданы также условия для удаленной работы посредством интернета, которые заключенные выполняют под контролем.


Галян проинформировала, что в Армении есть заключенные, осужденные на пожизненное заключение, которые занимаются подобного рода деятельностью. Замминистра пообещала, что в рамках мероприятий по реформированию уголовно-исправительной сферы количество рабочих мест будет увеличено.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...