«Роберт Кочарян должен быть освобожден»: защитники экс-президента представили ходатайство

Автор: Verelq News
291

Адвокат второго президента Армении Арам Вардеванян представил в суд ходатайство об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.


Ходатайство основывается на известном решении Конституционного суда, которым установлено, что арест Роберта Кочаряна не обоснован.


«Думаю, что после решения КС стал очевидным тот факт, что Уголовно-процессуальный Кодекс РА не предусмотрел возможности процедурной защиты лиц, наделенных функциональной неприкосновенностью. Эти пробелы сделали возможным арест второго президента, меж тем это само по себе является нарушением Конституции», - при представлении ходатайства заявил Арам Вардеванян.


Судья Анна Данибекян обратилась к обвиняемому с вопросом о том, присоединяется ли он к ходатайству адвоката. Ответ Кочаряна был положительным. Он, во-первых, отметил, что его права в течение последнего года постоянно нарушались, и этих нарушений было так много, что они носят систематический характер.


«Все это носит личностный характер и содержит элементы политического преследования. Это делается в отношении человека, который был президентом Арцаха и Армении. Иногда думаешь, если в отношении экс-президента могут быть допущены такие злоупотребления, то что может быть с другими... По моему впечатлению, это самое позорное уголовное дело в истории Армении, оно найдет свое отражение даже в учебниках», - заявил Роберт Кочарян.


Прокурор Геворг Багдасарян возразил против представленного ходатайства, отметив, что решения Конституционного суда не комментируются.


Кроме того, против ходатайства возражали также представители правопреемников потерпевших в ходе событий 1 марта 2008 года.


Напомним, что сегодня в суде общей юрисдикции Еревана возобновилось судебное разбирательство по делу "1 марта", по которому в качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и другие высокопоставленные чиновники.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...