Минюст предлагает изменения в процедуре депортации иностранных граждан

Автор: Verelq News
669

Парламент Армении приступил к рассмотрению поправок к закону “Об иностранных гражданах”. Законопроект представила замминистра юстиции Кристина Григорян.

По ее словам, поправки подразумевают расширение понятия “депортация”. Если сейчас вопрос о депортации иностранного гражданина решается исключительно на основании рассмотрения законности его пребывания в стране, то сейчас предложено рассматривать возможность его высылки из страны в случае совершения уголовного преступления на территории Армении.


В случае принятия законопроекта совершившие на территории Армении преступления иностранцы после отбывания наказания на территории страны будут депортироваться. В случае совершения преступления средней тяжести иностранец сможет вновь вернуться в Армении лишь спустя три года после депортации, в случае тяжких преступлений этот период составит 5 лет, в случае особо тяжких – 8 лет.


Если у осужденного за уголовное преступление иностранца есть близкие родственники, постоянно проживающие в Армении, он сможет избежать депортации. Также избежать высылки смогут те иностранные граждане, которые еще до решения суда запросили убежища в Армении, но лишь в том случае, если будет принято решение о предоставлении этого убежища.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...