Сотрудники компании «Санитек» проводят акцию протеста

Автор: Verelq News
1028

Сегодня, 10 сентября, сотрудники компании «Санитек» проводят акцию протеста напротив здания мэрии Еревана.


По словам участников акции, они не могут получить свои зарплаты, поскольку столичная мэрия отказалась принять накладные и исполнительные листы за август.


Сотрудники компании указывают и на то, что их руководство ничего им не сообщает относительно своих дальнейших шагов. «Мы проработали весь август, но при этом их никто не проинформировал о том, что компания закрывается», - отмечают они.


Компания «Санитек» (Sanitek) осуществляет уборку мусора в столице Армении. Проблема с уборкой мусора в Ереване начались летом 2018 года. Компания перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Компания и столичная мэрия не перестают обмениваться обвинениями. «Санитек» не раз был оштрафован на крупные суммы, однако в начале июля стало известно, что компания подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которые были выплачены в качестве штрафа.


Напомним, в феврале 2019 года в отношении компании «Санитек Интернейшнл» и «Санитек Армения» было возбуждено уголовное дело по неуплате налогов. При этом директор компании Николас Тавил заявляет, что уголовное дело по неуплате налогов имеет политический подтекст, а целью служит «захват имущества частного предприятия».


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...