Ереван надеется на скорейшее решение проблемы с армянскими водительскими правами в РФ- МИД

Автор: Verelq News
1010

Ереван продолжает работать в направлении решения проблемы с армянскими водительскими удостоверениями в России. Об этом сегодня в парламенте заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, накануне в Москве проходило заседание Совета ЕАЭС, в повестку дня которого был включен и этот вопрос. Замминистра проинформировал, что проблема обсуждается как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. В двустороннем формате этот вопрос обсуждается по той причине, что ограничение введено в рамках российского законодательства и введено таким образом, что из стран ОДКБ коснулось только Армении. В многостороннем формате проблема обсуждается по той причине, что действующий Договор о деятельности ЕАЭС подобных ограничений не предполагает.


Парламент Армении приступил к рассмотрению Второго протокола о внесении изменений в Устав ОДКБ.
Представляя документ, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян проинформировал, что согласно действующим Основным документам ОДКБ в составе Высшего Совета коллективной безопасности представлены главы государств-членов Организации. По этой причине возникла необходимость внесения определенных изменений, которые бы обеспечили бы представленность Армении в Совете на уровне премьер-министра. Согласно протоколу: "В состав Совета входят главы государств - членов, либо главы правительств государств-членов, если в соответствии с законодательством своего государства они наделены полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Совета".


Шаварш Кочарян проинформировал, что в настоящее время протокол ратифицирован Россией, сейчас важно, чтобы Армения также ратифицировала документ и призвала к тому же своих коллег по ОДКБ.

Замминистра также представил парламенту Третий протокол о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности, который также был призван обеспечить возможность участия премьер-министра в Совете коллективной безопасности.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...