Ущерб на миллионы: в Армении незаконно добывали туф и продавали без документов

Автор: Verelq News
1275

В Армении возбудили уголовное дело против одной компании за добычу и незаконную реализацию природного камня-травертина. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.


По данным главного управления по борьбе с организованной преступностью, с 2013 по 2015 годы, компания, название которой не указывается, без соответствующего разрешения, с нарушением природоохранных норм и стандартов, осуществляла предпринимательскую деятельность.


В марте 2013 года компания приобрела 10 гектаров земельного участка в селе Авшар Араратской области. Еще в процессе получения лицензии была начата эксплуатация травертинового карьера.


В общей сложности было добыто 9717 кубометров травертина, из них 9379 кубометров было реализовано без соответствующей бухгалтерской документации. В настоящее время размер ущерба, нанесенного государству, оценивается в 95,7 миллионов драмов (около 200 тысяч долларов).


Травертин - известковый туф, используется как строительный и облицовочный камень, а также для отделки внутренних помещений. Кроме того, используется в сельском хозяйстве для известкования почвы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...