Глава Комитета водного хозяйства может оказаться за решеткой - Багратян

Автор: Verelq News
1214

Депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян заявил, что глава Комитета водного хозяйства Вардан Мелконян может оказаться за решеткой, а парламентское большинство – обычные теоретики.


Поводом для очередного всплеска эмоций представителя фракции "Процветающая Армения" стали комментарии по представленным поправкам в закон "Об обществах водопользователей и ассоциациях обществ водопользователей”, которые были представлены им и его коллегой Микаелом Мелкумяном.


В частности, депутата расстроили оценки депутатов парламентского большинства, которые сочли представленные законопроекты латанием, а не системным решением существующих в сфере проблем, отмечалось, что в настоящее время на стадии разработки находится программа, призванная обеспечить это системное решение. Подобные комментарии не на шутку взбесили Багратяна:


"В системе орошения есть две проблемы. Одна проблема – хищение средств, собранных с фермеров за водопользование, что мы предлагаем решить, заменяя наличные выплаты системой переводов и вторая проблема, так называемые "левые" сады, с которых также прикарманиваются средства. Мы предлагаем решить одну из проблем, предлагаем решить ее сегодня и что говорите вы? Вы говорите, что необходимо подождать годика два, пять, десять, пока вы там что-то не разработаете. То есть вы предлагаете, чтобы мы сидели без дела, потому что когда-нибудь, вы разработаете общий законопроект. Это смешно!".


Багратян уверен, что если бы парламентское большинство и разработало программу системного решения вопроса, этого положения там бы не было. "У вас есть какие-то теоретические знания, а мы знакомы с проблемой на практике. Мы прекрасно знаем, где истоки проблемы и поэтому предлагаем реальные решения и эти механизмы необходимо задействовать как можно раньше. Мы пошли навстречу правительству и согласились, чтобы поправки вступили в силу с первого января, но я сказал Мелконяну (глава Комитета водного хозяйства Вардан Мелконян – ред.), что его засудят за это, потому что до января будут растрачены миллиарды драмов", - возмущался депутат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...