Kитайская сторона хочет развивать сотрудничество с Гюмри во всех областях

Автор: Verelq News
1255

В рамках визита делегации СМИ стран ШОС в Китай, журналисты из 18 стран посетили город Сиань, где завтра стартует Евразийский экономический форум.


Сегодня в столице провинции Шэньси начались различные мероприятия, приуроченные к открытию форума, во время одного из которых заместитель мэра Сианя Ван Юн ответил на вопрос об отношениях города со своим армянским побратимом – городом Гюмри, который совсем недавно посетила делегация из Китая.

"Сейчас мы работаем по концепции "Один пояс-один путь". Мы налаживаем отношения со всеми городами, которые вовлечены в этот процесс. Наше сотрудничество относится как к экономической, так и к культурной сфере. И Гюмри, в котором мы недавно побывали и который очень понравился всей нашей делегации, входит в наши планы по установлению братских отношений",- в беседе с корреспондентом VERELQ отметил Ван Юн.

По его словам, из китайских городов Сиань самый близкий к Гюмри, следовательно китайская сторона хочет развивать сотрудничество с Гюмри во всех областях.


Отметим, что с 4-ое по 14 сентября в Китае проходит визит делегаций СМИ стран ШОС.


Помимо самих стран участниц ШОС - России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Индии, Пакистана в мероприятии принимают участие и страны наблюдатели (Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия), а также страны партнеры ШОС - Армения, Азербайджан,Камбоджа, Непал, Турция, Шри Ланка.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...