В Армении будут привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Автор: Verelq News
1595

Армянские парламентарии предлагают привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Сегодня комиссия по государственно-правовым вопросам одобрила законопроект члена фракции "Процветающая Армения" Наиры Зограбян.

Закопроект стал поводом для длительных и эмоциональных дискуссий в парламенте еще весной прошлого года, когда Зограбян впервые представила его на суд парламенте. Тогда большая часть парламентариев, а также исполнительная власть дали негативную оценку, указывая на то обстоятельство, что правительство также разрабатывает аналогичный законопроект, призванный решить среди прочих проблем также и проблему, которую в своем законопроекте подняла Зограбян. Однако постигшая весной неудача не остановила депутата, Зограбян приняла большую часть предложений своих коллег и правительства, включив их в свой законопроект и вновь представив на суд комиссии по государственно-правовым вопросам.

Закопроектом предложено призывать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 100-300 тыс. драмов, либо арест на 1-3 месяца, либо лишение свободы до 1 года.


В законопроекте также раскрыто понятие "жестокого обращения", которое по сути является копированием аналогичного положения из закона "О ветеринарии". Также указывается, какие конкретно животные будут являться объектом нового регулирования. Это было сделано для того, чтобы нивелировать опасения некоторых депутатов, что в условиях отсутствия этого положения к уголовной ответственности можно будет привлечь и за уничтожение насекомых. Согласно предложенным поправкам, субъектами нового регулирования станут лица, достигшие шестнадцати лет.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...