Американская торговая палата в Армении вступилась за Lydian Armenia и предупредила власти

Автор: Verelq News
1574

Американская торговая палата в Армении (AmCham) обратилась с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с ситуацией вокруг Амулсарского золотоносного месторождения.


В письме отмечается, что AmCham недоумевает по поводу того, что программа, реализуемая компанией Lydian Armenia, на сегодняшний день единственная в этой отрасли, «которой было навязано три аудита, а дорога, ведущая на территорию программы, продолжает незаконно блокироваться более года». И более того, обсуждается необходимость проведения еще одной оценки воздействия на окружающую среду.


«Все выдвигаемые государством требования должны равномерно и справедливо применяться ко всем участникам сферы. Это особенно важно в контексте озвученного вами на днях заявления, в котором вы говорили о том, что кампанию против Lydian Armenia организовали и профинансировали заинтересованные стороны, преследующие конкретные бизнес-цели. Это дает повод для серьезного беспокойства, и мы надеемся, что эти утверждения будут расследованы надлежащим образом», — подчеркивается в письме.


AmCham предупреждает, что ситуация вокруг Амулсара направляет однозначно негативные импульсы потенциальным инвесторам и делает Армению страной, непривлекательной для инвестиций.


AmCham основана в Армении в 2000 году и в настоящее время представляет интересы более 140 местных и иностранных малых, средних и крупных организаций, действующих практически во всех отраслях экономики Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...