Лукашенко заявил Болтону о желании начать отношения с США с "нового листа"

Автор: Verelq News
610

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на встрече с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном рассказал о желании Минска начать отношения с Вашингтоном с "нового листа", передает РИА Новости.


Это первая встреча Лукашенко и Болтона. Ранее издание Foreign Policy отмечало, что Болтон станет самым высокопоставленным представителем властей США, который посетит Белоруссию, с начала этого века.


"Несмотря на всю шумиху, которая происходит вокруг Вашей поездки, здесь много положительного, особенно для Беларуси. Положительное заключается в том, и нас никто в этом не упрекнет... что мы постоянно с момента ухудшения наших отношений с США предлагали закрыть эту страницу нехорошую и начать с нового листа", - сказал Лукашенко в четверг на встрече в Минске.


По словам Лукашенко, у стран уже есть "некая история" перезагрузки отношений".


В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшались на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. Евросоюз снял с Белоруссии, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, за исключением нескольких ограничительных мер. Кроме того, улучшились отношения с США, которые приостановили санкции в отношении ряда компаний из Белоруссии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...