Рукопожатие и фотография: У Пашиняна будет одна возможность пообщаться с Трампом

Автор: Verelq News
215

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отбывает в США. Во-первых, отмечу, что в рамках визита на данный момент двусторонних встреч высокого уровня не предусмотрено. Об этом на своей странице в Facebook пишет эксперт по вопросам США, политолог Сурен Саргсян.


"Визит премьер-министра – рабочий: в Лос-Анджелесе премьер-министр встретится с армянской общиной, а в Нью-Йорке выступит в рамках саммита Генеральной Ассамблеи ООН. 74-я сессия Генассамблеи ООН начинает свою работу 17 сентября, а "High level General Debates" - 27 сентября. Премьер-министр вылетит в Нью-Йорк, вероятно, вечером 23 сентября.


Утром 24 сентября в штаб-квартире ООН уже запланирован официальный прием в индонезийском лаундже и официальный обед в "North Delegates Lounge". Вечером 24 сентября запланирована встреча премьер-министра с представителями армянской общины в зале церкви Сурб Вардан в Нью-Йорке. Думаю, запланирован также ряд двусторонних встреч с коллегами из разных государств, а также с генеральным секретарем ООН Гутеррешем.


Премьер-министр также примет участие в приеме, организованном президентом США Дональдом Трампом. Это будет единственная возможность общения с Трампом. Планируется протокольное рукопожатие и фото", - отмечает эксперт.


Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что диалог между Арменией и США активизировался, однако не уточнил, почему до сих пор не состоялась встреча на уровне лидеров.


«Встречи с Трампом и Помпео у нас не было, но от этого наш диалог с США не пострадал, он еще более активизировался»,- заверил министр, подчеркнув, что организация этих встреч находится в центре внимания сторон.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...