Неочищенная вода с рудника Амулсар не будет сливаться в окружающую среду - СК

Автор: Verelq News
501

Компания "Лидиан Армения" обещает, что неочищенная вода с рудника Амулсар не будет сливаться в окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Следственный комитет Армении обнародовал позицию компании "Лидиан Армения" в связи с эксплуатацией рудника Амулсар.


"Компания "Лидиан Армения" в целом принимает выводы международной экспертной группы ELARD относительно отсутствия влияния Амулсарского проекта на водные ресурсы Севана и Джермука", - отмечается в сообщении.


С момента приобретения права пользования недрами рудника Амулсар компания "Лидиан Армения" приняла активную и гибкую политику для полного управления потенциальными рисками, связанными с проектом Амулсар на подземные и неземные воды. Компания также приветствует тот факт, что Международная экспертная группа ELARD, в целом положительно оценила меры, предпринимаемые компанией по смягчению воздействия на окружающую среду. "Лидиан Армения" подтверждает, что в ходе реализации проекта потенциальные экологические риски будут полностью контролироваться компанией в соответствии с ранее представленными планами. Компания берет на себя обязательство того, неочищенная вода с рудника, не будет сливаться в окружающую среду.


Отметим, что 19 августа в Ереване прошла акция протеста против эксплуатации рудника Амулсар. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участников акции, однако, последних не удовлетворила данная встреча, после чего в ходе прямого эфира в Facebook Пашинян фактически дал "зеленый свет " эксплуатации месторождения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...