Новым властям есть чему поучиться у прежних: члены «ПА» обрушились с критикой на мэрию

Автор: Verelq News
516

Городские власти неспособны решать проблемы, а жители столицы чувствуют себя обманутыми. Об этом в пятницу, 16 августа, заявили члены фракции «Процветающая Армения» Совета старейшин Еревана Маркос Арутюнян и Армен Нерсисян журналистам.


По словам Армена Нерсисяна, жители столицы чувствуют себя обманутыми, поскольку не были выполнены многие обещания, в частности, по вопросу квартирного строительства, решения проблем лифтов, озеленения.


«Власти заявляют о том, что знают, какие проблемы есть в городе и делают все для их решения, но вместе с тем не прислушиваются ни к кому», - отметил он.


В этом контексте Нерсисян привел пример очистки реки Гетар.


«На очистку реки Гетар потрачены 37 млн драмов, а река все равно грязная. Когда люди вырубают дерево в городе, то им полагается штраф в 200 тыс. драмов, однако, никто не несет ответственности за то, что сохнет множество деревьев из-за проблем с поливкой и прочее»,- отметил он. Нерсисян добавил, что, к счастью, при вмешательстве их фракции была решена проблема жителей на улице Арцаха, в результате чего в общей сложности 160 семей получат квартиры.


В свою очередь, Маркос Арутюнян указал и на неспособность властей решить вопрос аварийных зданий. По его словам, вице-мэр Айк Саркисян сообщил, что в Ереване есть 110 жилых зданий 4-й степени аварийности, но государство не способно решить эту проблему в силу отсутствия необходимых средств.


«Говорит это о пассивности городских властей. И не нужно постоянно ссылаться на прежние власти, так как при них было построено десять жилых зданий. Новые власти пока не построили ни одного здания», - пояснил он.


Арутюнян коснулся проблемы вывоза мусора, отметив, что лично выступил с предложением арендовать машины, чтобы избежать коллапса.


«Власти ответили, что, это, мол, будет неэффективно, хотя сами же потом пришли к такому умозаключению», - заметил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...