Минобороны Армении предупреждает Азербайджан о возможных «сюрпризах»

Автор: Verelq News
874

Министерство обороны Армении отреагировало на заявление Госпогранслужбы Азербайджана о том, что им удалось продвинуть позиции вперед и «взять под контроль значительную территорию» на границе с Арменией.


Пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян в среду, 14 августа, заявил, что азербайджанцы представили передвижения боевых позиций на собственной территории как «исключительное достижение».


«Напомню еще раз, что перемещение позиций на линии фронта является постоянным явлением, но в отличие от Азербайджана армянская сторона обычно не выносит это на публику, поскольку наша цель на боевом дежурстве — не рекламировать всякое действие, а сохранить оперативное преимущество над противником и держать его под контролем», — написал Ованнисян на своей странице «Фейсбук».


По его словам, к сожалению, на эту информационную удочку «клюнули» ряд армянских СМИ. На самом деле передвижения позиция на передовой линии носят рутинный характер. Армянская сторона также предпринимает такие действия, но не придает им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны.


Пресс-секретарь Минобороны Армении добавил также, что, если азербайджанская сторона продолжит действовать в том же духе, то ее ожидают «сюрпризы» в виде демонстрации достигнутого в ходе профессиональных действий армянских ВС оперативно-тактического преимущества.


Напомним, ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что в направлении Газаха (напротив Тавушской области Армении) азербайджанских пограничники «освободили стратегические высоты из-под оккупации и закрепились на них».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...