24.04.2024
Показатель экономической активности в 2019 году вырос на 6,5%
prev Предыдущие новости

Адвокаты Кочаряна хотят ознакомиться со всем объемом материалов по делу о событиях 1 марта

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна хотят ознакомиться со всем объемом материалов по делу о событиях 1 марта 2008 . Об этом заявил адвокат Арам Орбелян 7 августа на пресс-конференции.


Отвечая на вопрос о том, известно ли какие материалы подразумевал глава СНБ, заявивший о пропаже неких материалов, адвокат заметил, что затрудняется говорить об этом, так как не знаком со всеми материалами. «Мы обратились с просьбой предоставить все материалы, их более 500 томов, но получили отказ», - как передает news.am сообщил адвокат, уточнив, что стороне защиты были предоставлены лишь материалы по выделенной в отдельное производство части дела в отношении Кочаряна и других.


Отказ адвокаты обжалуют в суде. «Поскольку мы не видели весь объем материалов, не можем и судить, что пропало или прибавилось», - заметил адвокат. По его словам, в принципе странно, что материалы у СНБ, предполагается, что материалы должны быть у следователей. В этом контексте он не исключил, что СНБ проводит незаконный сбор информации о гражданах.


Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли быть к рассматриваемому в суде делу «добавлены» новые материалы, адвокат ответил отрицательно, напомнив, что сбор материалов проводится в рамках следствия, а не судебного процесса.

Армения лидирует по темпам роста экспорта в страны ЕАЭС
Следующая новость next