Пашинян не желает видеть "ястребов" на посту президента Арцаха

Автор: Verelq News
1307

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с четким заявлением о том, что в Арцахе должны пройти прозрачные и демократические выборы, в ходе которых должно быть исключено насилие и любые незаконные действия. На это во время своей пресс-конференции указал председатель партии «Свободная Родина» Араик Арутюнян.


От себя Арутюнян добавил, что он и его сторонники не допустят нарастания в Арцахе каких-либо негативных настроений против легитимных властей Армении.


"Мы не можем позволить, чтобы в Арцахе против властей Армении был сделан какой-либо шаг или движение”, - подчеркнул Араик Арутюнян.


Арутюнян направляет четкий месседж Пашиняну о том, что он может работать с Ереваном и быть лояльным премьеру и его команде, и готов бороться с так называемыми "контрреволюционными силами" в Арцахе.


Делается попытка связать так называемые "контрреволюционные силы" с именем экс-главы АО Арцаха Самвела Бабаяна. Пашиняну невыгодно видеть Бабаяна на посту президента Арцаха, поскольку последний не является личностью, которого можно будет подчинить себе. Бабаян на посту президента Арцаха будет продвигать национальные, государственные интересы республики и не позволит посредством переговоров сдать Азербайджану земли на основе Мадридских принципов.


Арутюнян утверждает, что у Пашиняна нет фаворита среди кандидатов в президенты Арцаха и что он заинтересован лишь в проведении свободных и справедливых выборов. Однако в Арцахе Пашиняну выгодно иметь контролируемого президента, каким будет Арутюнян, чтобы сегодняшние власти Армении не чувствовали опасности ни из Армении, ни из Арцаха.


Как в Армении, так и в Арцахе «контрреволюционные силы» пытаются связать с прежними властями, которых, якобы, поддерживает Москва, однако на самом деле Россия не вмешивается во внутренние дела Армении и, тем более, Арцаха. Пашинян начал охоту на ведьм в Армении и любую критику в свой адрес пытается связать с какими-то темными силами или ищет, так называемые, пятые колонны, которые, однако, на самом деле не существуют ни в Армении, ни в Арцахе.


У армянского премьера достаточно напряженные отношения и с Виталием Баласаняном (экс-секретарь Совета национальной безопасности Арцаха), который также является возможным кандидатом в президенты. Ранее Баласанян раскритиковал переговоры Пашиняна с Ильхамом Алиевым.


Бабаян, Баласанян и другие кандидаты, прошедшие войну, не выгодны Пашиняну. Он хочет иметь в Арцахе «уязвимого» президента, связанного с бизнесом и капиталом, чтобы из Еревана можно было легко управлять процессами в Арцахе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...