Лукьянов: Россия будет делать все для недопущения войны в Карабахе

Автор: Verelq News
1028

Россия будет делать все для недопущения войны в Карабахе и сохранения стабильного статус-кво в зоне конфликта, считает российский эксперт, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.


«Позиция России очень простая - России крайне невыгодна и не нужна война. Вот РФ будет делать все, чтоб войны здесь не было, а если есть какие-то вспышки, моментально их гасить», - заявил он ИАЦ VERELQ.


При этом эксперт считает, что само по себе урегулирование карабахского конфликта не выглядит реальным  в сколь-нибудь обозримой перспективе.


Лукьянов также прокомментировал последнее обострение в зоне конфликта после долгого перерыва, причем не только в Карабахе, но и на армяно-азербайджанской границе, в результате чего есть погибшие с двух сторон. На вопрос, является ли это свидетельством возврата Баку к политике шантажа войной, эксперт ответил: «Я думаю, что мирная политика и шантаж войной – в данном случае это абсолютно неразрывно связанные вещи. Так всегда было. И в этом конфликте, и во многих других , и так оно и будет. То , что сейчас я не вижу особых перспектив для продвижения мирного процесса, это да. А вот эти инциденты – это, к сожалению, таков характер отношений сторон. Чуть больше, чуть меньше, но это, в общем, не меняется».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...