Для русскоязычных из постсоветских стран упростят путь к гражданству РФ

Автор: Verelq News
310

Для русскоязычных из постсоветских стран предлагают упростить путь к гражданству РФ. В Госдуме намерены максимально ослабить условия легализации соотечественников.


 «Согласно предложениям, правом получить РВП вне квоты предлагают наделить граждан, которые родились на территории России, переселяются в страну в рамках международного договора о регулировании процесса переселения и защите прав беженцев, который заключен с Арменией и несколькими другими странами», — пишет российское издание «Парламентская газета».


На рассмотрении Госдумы в настоящее время находится правительственный законопроект, предлагающий целый ряд поправок в законодательство о правовом положении иностранных граждан.


Из объёмного документа можно выделить четыре ключевых предложения:


Расширить круг лиц, которые могут получить разрешение на временное проживание (РВП) вне квоты. В том числе к ним будут отнесены граждане Украины, имеющие в России статус беженца или временное убежище, а также выпускники российских вузов, имеющие гражданство стран бывшего СССР.

Расширить круг лиц, которые могут оформить вид на жительство (ВНЖ) без предварительного оформления РВП. В том числе к ним будут отнесены граждане, которые родились в РСФСР и имели гражданство СССР, а также квалифицированные специалисты, проработавшие в России не меньше полугода.

Сократить срок выдачи РВП с полугода до четырёх месяцев.

Сделать вид на жительство бессрочным.


Отмечается, что Государственная Дума рассмотрит законопроект в третьем чтении на пленарном заседании, которое стартует 23 июля.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...