Почему арестованных так мало: премьер-министр Армении отчитал полицию

Автор: Verelq News
258

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 18-го июля перед заседанием правительства прокомментировал произошедшие накануне столкновения между гражданами и полицейскими в Иджеване.


Занимающиеся незаконной вырубкой леса перекрыли межгосударственную дорогу в среду, в 20:00, из-за чего сотни машин оказались в пробке. Попытки полиции разблокировать трассу привели к столкновениям, в результате которых, по официальным данным, было госпитализировано 13 человек. Как сообщил Следственный комитет, было задержано 13 человек.


"Вчера в Иджеване произошло недозволенное. Участники акции, организованной занимающимися незаконной вырубкой лесов гражданами, не подчинились законным требованиям полиции и нанесли повреждения полицейским. Таким образцом, занимающиеся незаконной вырубкой леса попытались навязать правительству незаконные условия", - сказал он.


Пашинян заявил, что подобные попытки встретят жесткий ответ, после чего обратился к заместителю начальника Полиции Армении Вардану Мовсисяну с просьбой представить отчет о ситуации.


По словам Мовсисяна, недовольство граждан связано с тем, что в Лорийской и Тавушской областях были установлены посты, которые препятствовали вывозу незаконно вырубленного леса. "В данный момент в полицейском госпитале проходят лечение восемь полицейских, состояние их удовлетворительное, двое будут выписаны, остальные останутся под амбулаторным наблюдением", - сообщил он.


Мовсисян также сообщил, что возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства и оказанию сопротивления представителям власти, приводу подвергнуто 19 человек, из которых 13 задержаны, остальные освобождены по подписку о невыезде.


На это премьер отметил, что изначально число подвергнутых приводу должно было быть больше, а если точнее, то 36 человек и задался вопросом, где же остальные.


"Ночью были проведены оперативные мероприятия, по всем адресам отправились группы, чтобы подвергнуть приводу лиц, список которых у нас был. Однако это не удалось сделать, поскольку по месту проживания они не были обнаружены. Ведутся работы по их поиску", - сообщил Мовсисян, исключив, что эти граждане могли покинуть территорию страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...