КС будет работать в естественном режиме: Конституционный суд распространил заявление

Автор: Verelq News
585

Учитывая развернувшиеся в последние дни вокруг Конституционного суда (КС) события и обсуждения, председатель КС Грайр Товмасян и 7 судей - А. Арутюнян, А. Гюлумян, А.Диланян, Ф.Тохян, А.Тунян, А. Назарян, А.Петросян выступили с совместным заявлением.


В заявлении, опубликованном на официальном сайте Конституционного суда, в частности, говорится: "В эти дни подавляющее большинство озвученных относительно Конституционного суда заявлений носит политический характер, поэтому мы не реагируем на них, учитывая обязательство судьей КС в публичных выступлениях и в любых других обстоятельствах проявлять политическую сдержанность и нейтралитет”.


Судьи КС также отметили, что исключительное полномочие Конституционного суда давать окончательный комментарий конституционных норм, причем это может быть сделано только в рамках конкретного дела.


"Учитывая, что озвученные правовые вопросы, согласно Конституции и конституционному закону о КС, могут стать предметом рассмотрения Конституционного суда, мы воздерживаемся от публичного выражения мнения по этим вопросам”, - говорится в заявлении и подчеркивается, что КС работает и будет работать в естественном русле, подчиняясь исключительно Конституции и обеспечивая ее верховенство.


Отметим, что судья Конституционного суда Ваге Григорян обратился с письмом к членам КС, Национальному собранию, президенту Армении, правительству, Общему собранию судей в связи с кризисом в Конституционном суде. В правительстве сегодня сообщили, что письмо Григоряна уже получили и изучают.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...