Армянские саперы в Сирии с 8 по 25 июня разминировали 1650 кв. м. территории

Автор: Verelq News

Входящие в состав группы медики оказали терапевтическую помощь 92 гражданам, более 80 человек прошли клиническо-лабораторное обследование и прочее. Среди людей, получивших медпомощь, много детей.


Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 8 июня по 25 июня 2019 года очистила от мин 1650 квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.


Также входящие в состав группы медики оказали терапевтическую помощь 92 гражданам, более 80 человек прошли клиническо-лабораторное обследование и прочее. Среди людей, получивших медпомощь, много детей.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 



 


 

Печать

Загрузка...