Полиция в Тбилиси применила слезоточивый газ, звучат выстрелы: есть десятки раненых (LIVE)

Автор: Verelq News
242

МВД Грузии приняло меры после того, как несколько часов сдерживало митингующих, пытающихся прорваться в парламент.


Полиция пустила слезоточивый газ в центре Тбилиси, перед парламентом, где проходит многотысячная акция протеста. В эти минуты митингующие продолжают оставатья у здания парламента. Есть десятки раненых.


Митингующие периодически пытались прорвать кордон и ворваться в парламент, где в настоящее время находятся премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, глава МВД Георгий Гахария, некоторые депутаты парламента и журналисты.


Напомним, 20 июня должна была начать работу Межпарламентская ассамблея православия (МАП). Первое заседание открыл представитель России Сергей Гаврилов, который является президентом МАП. На этом ее работа и завершилась, так как члены «ЕНД» и «Европейской Грузии», которая якобы отпочковалась от «ЕНД», хотя действует с ней единым фронтом, в лучших традициях Верховной рады, кинулись к президиуму.


Далее, вечером в Тбилиси началась многотысячная акция протеста. Оппозиция потребовала отправить в отставку председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главу МВД Георгия Гахария и руководителя Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури.


Активисты дали час на выполнение своих требований, а когда этот срок прошел ворвались на территорию парламента. По оценке издания «Новости-Грузия», на территорию прорвались около 100 человек. На место прибыл глава МВД Грузии Георгий Гахария, назвавший происходящее «штурмом государственных институций».



 

Печать

Загрузка...