Реализация идеи сопряжения ЕАЭС и Шелкового пути приоритетная задача - Пашинян

Автор: Verelq News
1411

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян для таких стран, как Армения, считает важным институционализацию доступа к центрам мировой экономики и активности. Как сообщает корреспондент "Арменпресс", Никол Пашинян заявил об этом во время своего выступления на 23-м пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.


“Для таких стран, как Армения, очень важна институционализация доступа к центрам мировой экономики и активности.


Это в первую очередь относится к нашему сотрудничеству с Российской Федерацией и участию в Евразийском экономическом Союзе. Мы настроены на дальнейшее совершенствование стратегического партнерства с Россией и максимально продуктивное участие в Союзе. Для этой цели мы будем прилагать все усилия для совершенствования механизмов сотрудничества и максимального углубления интеграции между участниками нашего объединения. Это в равной степени относится и к нашему членству в ОДКБ”, - отметил Пашинян.


Премьер сообщил, что Армения заинтересована в расширении географии внешнеэкономических связей Евразийского экономического союза.


“Особое значение в этом смысле имеет Китай. Мне отрадно отметить, что в последние дни мы достигли высокой динамики в развитии двусторонних отношений с этой страной, играющей одну из ключевых ролей в мировой экономике.


Как члену ЕАЭС, нам видится важным создание институционального сотрудничества между разными интеграционными объединениями и проектами. Считаю приоритетным реализацию идеи сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути. Она вполне логична и рациональна”, - отметил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...