У армянской экономики «хорошее настроение» - Пашинян

Автор: Verelq News
231

У армянской экономики «хорошее настроение», заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Далее Пашинян привел показатели, которые стали, по его мнению, основой для «поднятия настроения армянской экономики». Так, по его словам, в апреле 2019 года к апрелю 2018 года экономическая активность повысилась на 9,2%. По темпам роста лидировали сфера услуг и промсектор - 16,2% и 13,2% соответственно. Сфера строительства, однако, продемонстрировала рост ниже ожидаемого - 1,8%. При этом Пашинян выразил уверенность в улучшении этого показателя путем стимулирования ипотечного рынка.

Сфера торговли выросла на 9,8%. По его словам, месяцем ранее объёмы экспорта вызывали беспокойство, но в апреле этот показатель вырос до 9,9%.


«Наша главная задача адресными и эффективными капвложениями стимулировать эту тенденцию, которая приведет к хорошим показателям к концу года»,- заявил Пашинян.


По его мнению, необходимо пошагово решать вопросы, предпринимать шаги, дабы не сбавлять темпы роста и сохранить «хорошее настроение экономики».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...