Дело о присвоении грантов: обвинение предъявлено еще трем фигурантам

Автор: Verelq News
197

Предварительное следствие по делу о присвоении грантов, выделяемых офисом Европейского Союза в Армении, продолжается. Еще трем лицам предъявлено обвинение.


Управление по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений СК Армении продолжает расследование по уголовному делу, возбужденному на основании материалов, полученных от Европейского офиса борьбы с мошенничеством, о хищении сумм в особо крупных размерах из грантовых средств, предоставленного ОО "Студенческий совет Мартуни".


Источник напоминает, что в 2009-2016 гг. группа лиц по предварительному сговору разработал грантовые программы, приобрели уже зарегистрированные и имевшие историю общественные организации, посредством которых представили программы на конкурс оценки грантовых программ, объявленный офисом делегации Евросоюза в Армении.


Представленные программы при содействии сотрудника делегации ЕС были утверждены, также были выделены средства на их реализацию.


Эти же лица составили поддельные документы о бухгалтерском учете, финансово-эконоические и программные документы, в частности, фальшивые трудовые договора и соглашения о предоставлении услуг, фиктивные документы о приобретении товаров, командировочные листки, на основании которых похитили сумму в особо крупных размерах для реализации программы.


В результате всестороннего расследования получены достаточные доказательства того, что хищения совершены по более двум десяткам грантовых программ, финансируемым делегацией ЕС в Армении.


Еще 26-го февраля 2018 года дело в отношении 14-ти обвиняемых было выделено в отдельное производство, было заявлено о завершении расследования и дело с обвинительным заключением было направлено в суд.


Еще трем лицам было выдвинуто обвинение за хищение сумм в особо крупных размерах по пяти грантовым программам делегации ЕС в Армении в 2011-2014 гг. посредством подготовки и использования фальшивых документов.


Было принято решение выделить дело в отношении этих трех лиц в отдельное производство, заявить о завершении расследования и направить уголовное дело с обвинительным заключением в суд.


В ходе расследования делегации ЕС в Армении, пострадавшей из-за преступления, был компенсирован ущерб на сумму в 66 038 571,9 драма, эквивалентный 121 598 евро.


Еще два человека в рамках уголовного дела объявлены в розыск, в их отношении в качестве меры пресечения избран арест.


Предварительное следствие продолжается.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...