«Лживые слухи»: завод по сборке телевизоров в Армении действительно работает

Автор: Verelq News
1958

Слухи о том, что запущенный накануне парламентских выборов (в декабре 2018 года) завод по сборке телевизоров в Армении – фикция, не соответствуют действительности.


Завод по сборке телевизоров в Армении действительно работает. Более того, на складе предприятия уже собрано около 1200 единиц техники. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян сообщил в четверг, 23 мая, на заседании правительства страны.


«Предприятие реально действует. Я сам там недавно побывал. На сборке было занято 15 человек», - завил министр. По его словам, на складе предприятия уже собрано около 1200 единиц техники, и он пообещал руководству компании посетить завод еще раз, когда число работников увеличится, как минимум, до 70 человек.


В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что «теперь главное, чтобы, помимо простой сборки, здесь создавались и внедрялись местные технологии».


Сборочное предприятие IMG, основано на средства предпринимателя из Сирии Артина Варданяна и ливанского бизнесмена Николаса Тавиля (он же руководитель компании «Санитек», оператора по уборке мусора в Армении).


Согласно источнику, IMG сотрудничает с корпорацией Samsung и использует ее компоненты.


Сообщалось, что на первом этапе будет инвестировано 4,5 миллиона долларов. На заводе будут работать 80 человек, а в год завод собирается выпускать 126 тысяч единиц бытовой техники: телевизоров, стиральных машин, кондиционеров, холодильников для Армении и соседних стран.


На втором этапе в Армении хотят производить отдельные запчасти, а на третьем – надеются приступить к полностью самостоятельному производству.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...