СНБ объяснило, что творится на КПП Баграташен

Автор: Verelq News
401

СНБ Армении в ходе оперативно-следственных мероприятий, осуществляемых в таможенных структурах, узнала о механизмах, которыми пользовались некоторые хозяйствующие субъекты, которые, не имея разрешения, импортировали в страну различные товары (одежду и текстиль).


Как сообщает пресс-служба СНБ, в частности, выяснилось, что группа граждан РА импортировала часть грузов из Турции в коммерческих целях через КПП Баграташен, не декларируя их или декларируя по более дешевой цене, чем они были приобретены с целью уклонения от таможенных пошлин.


В результате длительных и широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий с целью предотвращения подобной практики 19 мая 2019 года была пресечена еще одна попытка импорта груза вышеуказанным методом. Была обнаружена партия товара в 14 тонн, транспортируемая в Армению, на одном автобусе и 5 автомобилях "Форд транзит”, и только часть этого товара была задекларирована в установленном порядке, а остальная часть либо вообще не декларировалось, либо была декларирована под именем других более низких по своей стоимости товаров.


Незаконная перевозка груза указанным путем могла быть возможной из-за злоупотребления служебным положением должностными лицами таможни “Баграташен”.


На данный момент сотрудники СНБ и Государственной контрольной службы в КПП “Баграташен” осуществляются совместные мероприятия по инвентаризации импортируемых товаров и подсчету суммы ущерба, нанесенного государству. Однако лица, занимающиеся коммерческой деятельностью постоянно и упорно препятствуют данному процессу с целью продолжить использовать указанные механизмы в дальнейшем.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...