Директор СНБ "давит" на следственные органы по уголовному делу в отношении меня- Санасарян

Автор: Verelq News
300

Уголовное дело, возбужденное в отношении меня, будет прекращено. Другого исхода у всей этой истории быть не может, так как предъявленное мне обвинение - ложное и предвзятое. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян.


По его словам, в этом же случае Армения встанет перед новым вызовом - необходимостью очистить правового поля.


"Я перестал взаимодействовать со следственными органами из-за предвзятого отношения, да и само предъявленное обвинение - ложное и предвзятое. И да, я вижу здесь вопросы", - сказал он.


Санасарян отметил, что когда возглавляемое им ведомство начинало проверки в различных структурах, его предупредили, что на этом пути будет серьезное сопротивление, что его не остановило и не напугало. Однако на вопрос о том, можно ли это заявление считать обвинением в адрес СНБ Армении, что эта структура связана с олигархами, Санасарян заверил, что ничего такого не говорил, а лишь подчеркнул, что получал подобные какие сигналы. Тем не менее, Артуром Ванецяном он недоволен:


"Директор СНБ Армении Артур Ванецян не имел права выступать с публичными заявлениями по этому делу, что я оцениваю, как давление на следственные органы. С подобными заявлениями выступать нельзя, так как еще неизвестно дойдет ли это дело до суда или нет. Это давление, Артур Ванецян не должен вмешиваться в этот процесс", - заявил Давид Санасарян.

Он не исключил, что в ходе установления справедливости они столкнутся с серьезными препятствиями, так как следственные органы будут ограничены в своей деятельности из-за заявлений Ванецяна.


Защитники же Санасаряна продолжают утверждать, что в деле их подзащитного много нестыковок, противоречий и что если соответствующие органы проведут подробное расследование, то оно незамедлительно будет прекращено. 


Что касается муссируемой информации, что есть видеозапись, на которой видно, как Санасарян берет взятку и даже пересчитывает деньги, Санасарян заявил - если подобная запись существует и ее обнародует хоть одно СМИ, он готов сразу же отрубить себе руку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...