Генпрокуратура направит необходимые документы для экстрадиции Погосяна из России в Армению

Автор: Verelq News
449

Генпрокуратура Армении направит соответствующие документы полномочным структурам России для экстрадиции экс-депутата от Республиканской партии, бывшего главы СПИСА Армении Миграна Погосяна. Об этом сообщил советник генпрокурора РА Гор Абрамян.


Он отметил, что соответствующими структурами РА осуществляются необходимые процессуальные мероприятия для экстрадиции Погосяна.


«В настоящее время готовится необходимый пакет документов, который в предусмотренные сроки прокуратурой Армении будет направлен российской стороне» - отметил советник.


Напомним, накануне стало известно, что в России задержан объявленный в Армении розыск за присвоение средств в особо крупных размерах экс-депутат, бывший главы Службы принудительного исполнения судебных актов Минюста Армении Мигран Погосян.


По данным следствия, Мигран Погосян, занимая с 11-го июня 2008 года должность главы начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, назначил человека, обеспечивающего его личную безопасность, консультантом первого класса оперативного отдела по принудительному исполнению центрального органа СПИСА Минюста РА, а личного водителя – ведущим консультантом того же отдела. Они как сотрудники вышеупомянутого отдела фактически не ходили на работу и не исполняли обязанности, вытекающие из соответствующих должностей, а выполняли данные Миграном Погосяном поручения личного характера, но по его поручению получали зарплату и приравненные к ним платежи – в общей сложности 44.199.463 драмов.


В итоге Мигран Погосян, использовав должностное положение, путем растраты похитил из госбюджета вверенную ему сумму в особо крупном размере - 44.199.463 драмов.


Кроме того, Мигран Погосян, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений в нарушение требований, предусмотренных законом и решениями правительства, заключил посредством доверенных ему лиц контракты на приобретение товаров и услуг с управляемыми им организациями, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...