НС Армении ратифицировало Соглашение о сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем

Автор: Verelq News
445

Сегодня, 23 апреля, Национальное Собрание Армении ратифицировало Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой (КНР).


Замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян, представляя законопроект в парламенте заявил, что данное соглашение обеспечивает такие механизмы взаимодействия, которые позволяют максимально учитывать общие интересы ЕАЭС и каждой страны в отдельности, а также интересы бизнеса.


«Соглашение не предполагает предоставление льгот. В его рамках основной акцент поставлен на такие сферы сотрудничества, техническое регулирование, санитарные, фитосанитарные средства, защита прав интеллектуальной собственности, налоговое регулирование, электронная торговля», - сказал он, пояснив, что договор предполагает создание


Комитета между сторонами на уровне министров, сотрудничество между таможенными органами и расширение электронного документооборота. По его словам, это первый шаг на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговли с Китаем.


Напомним, 17 мая 2018 года Евразийский экономический союз и Китай заключили соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Документ между ЕАЭС и КНР был подписан в рамках XI Астанинского экономического форума.


Соглашение подписали представители стран-участниц ЕАЭС, глава Евразийской экономической коллегии Тигран Саркисян и представитель Китая на торговых переговорах в статусе министра Фу Цзыин. При этом переговоры о заключении соглашения велись в течение двух лет.


 


 


 

Печать

Загрузка...