НС приняло в первом чтении проект о продлении срока действия старых паспортов на 2 года

Автор: Verelq News
345

В понедельник, 22 апреля, Национальное собрание Армении приняло в первом чтении представленный Правительством пакет законопроектов о внесении изменений в законы «Об идентификационных карточках» и «О паспорте гражданина Армении», которым предлагается продлить срок действия старых паспортов граждан РА на два года - вместо 2019 года до 2021 года.


По словам представителя замначальника Полиции РА Оганнеса Кочаряна, в 2017 году истек срок действия договора с польской компанией PWPW, согласно которому компания поставляла в Армению бланки идентификационных карт и биометрических паспортов.«Срок действия договора истек, однако не заключен новый контракт с новым поставщиком. Для процедуры закупки, а также внедрения в эксплуатацию новой системы потребуется длительный срок, по нашим оценкам, до двух лет», - сказал Кочарян, пояснив, что правительство именно поэтому предлагает срок действия старых паспортов с 2019 года перенести на 2021 год.


«Это изменение позволит бесперебойно продолжать процесс выдачи паспортов гражданам Армении», - заверил он, пояснив, что проектом закона не предусмотрено других изменений.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...