Israel Hayom: У Азербайджана сформировались особые отношения с Израилем

Автор: Verelq News
392

Азербайджан считает Израиль дружественной страной и стратегическим партнером.
Сегодня отношения между Азербайджаном и Израилем успешно развиваются по всем направлениям, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает "Israel Hayom".


"Также хочу заметить, что в настоящее время 65 процентов потребляемой в Израиле нефти поступает из Азербайджана, который является важнейшим покупателем продуктов израильских высоких технологий. Мы и дальше будем продолжать работать над укреплением и углублением отношений Израиля и Азербайджана во всех областях",- сказал он.


Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев заметил, что с момента восстановления государственной независимости в 1991 году, у Азербайджана сложились особые отношения с Израилем.


"Израиль был одним из первых стран, признавших нашу независимость. У нас прекрасные экономические, политические военные, культурные и торговые отношения. Прямые и полные авиарейсы, что доказывает, что существуют отличные стабильные отношения. Прямо перед Песахом в один день из Тель-Авива в Баку вылетело на отдых 1000 израильских туристов посредством азербайджанских авиалиний",- заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...