Столкновения в Панкисском ущелье в Грузии: повреждения получили 55 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Verelq News
644

Около 300 жителей Панкисского ущелья в воскресенье, 21 апреля, собрались у села Биркиани на акцию против строительства малой ГЭС на реке Алазани.


К месту строительства МВД Грузии стянуло силы полиции и спецназ.


В течение дня ситуация в Панкисском ущелье накалялась несколько раз. Между участниками акции и полицией периодически происходили столкновения. Манифестанты кидали в силовиков палки и камни. В ответ полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.





На фото, которые распространяет Общественное телевидение, видно, что повреждены были несколько гражданских автомобилей, а также полицейские машины. Кроме того, демонстранты подожгли экскаватор, принадлежащий компании, которая должна осуществлять строительные работы.



В ходе столкновений полиции с протестующими в Панкисском ущелье были повреждены более 10 автомобилей, три машины полностью сгорели. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.


В ходе столкновений пострадали более 50 человек. Большинство из них – это полицейские. Часть доставлена в больницы Телави, другим пострадавшим помощь оказали на месте врачи «скорой».



Подразделения спецназа покинули Панкисское ущелье, но…


Вечером того же дня министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария сделал заявления касательно того, что хотя подразделения спецназа МВД покинут Панкисское ущелье, однако полиция в усиленном составе останется на месте и будет полностью защищать правопорядок и безопасность каждого гражданина.


МВД Грузии начало расследование


В МВД Грузии начато расследование по фактам нападения на полицейских и порчу их техники в воскресенье в Панкисском ущелье.


В заявлении МВД сказано, что «определенная группа местных жителей напала на 35 полицейских, обеспечивающих безопасность строителей малой ГЭС в Панкисском ущелье, забросав их камнями, после чего было принято решение о вводе в ущелье дополнительных полицейских сил».


МВД сообщает, что группа граждан оказала сопротивление прибывшим полицейским, в результате чего пострадали полицейские и граждане, а также полицейская техника.


«В целом в результате столкновений повреждения получили 55 человек - 38 полицейских и 17 местных жителей. 23 полицейских до сих пор остаются в больнице города Телави», - говорится в заявлении МВД.


Очевидцы сняли на видео столкновения


Очевидцы сняли на видео столкновения между представителями полиции и протестующими в Панскисском ущелье в Грузии.


На опубликованных кадрах видно, как автомобили спецназа подъезжают к месту конфликта, где уже дежурят сотрудники правоохранительных органов. В какой-то момент участники протестов начинают бросать в представителей силовых структур камни. В ответ спецназ применяет против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Колонны силовиков продвигаются к эпицентру столкновений.



 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...