Столкновения и выстрелы в Армении: есть пострадавшие

Автор: Verelq News
1107

В общине Зартонк Армавирской области Армении 13 апреля ситуация продолжает накаляться. Акция протеста против главы сельской общины Паруйра Саркисяна переросла в потасовку, прозвучали также выстрелы, есть пострадавшие.


В настоящее время жители села перекрыли железнодорожные пути в Гюмри, устроив сидячий пикет на рельсах. На место прибыло большое количество полицейских.


С 11-го апреля жители общины перекрыли межгосударственную дорогу и требовали отставки главы общины Паруйра Саркисяна, занимающего этот пост 23 года. Это не первая акция протеста, сельчане требовали отставки Саргсяна еще в марте 2019 года.


Столкновения произошли между сторонниками и противники сельской старосты. Согласно утверждениям сторонников главы сельской общины, друппа сельчан сегодня с утра напала на бухгалтера сельской школы Зартонк, а потом и на дом старосты села, разбили служебную и личную машины старосты.


Участники акции протеста утверждают обратное, что сторонники сельской старосты навали на них и применили охотничье оружие.


Во время стычки, по предварительной версии, 27-летний внук главы администрации села Зартонк Нарек Мелконян выстрелил в воздух в целях самообороны. Полиция сообщает, что есть подвергнутые приводу, несколько человек с травмами были доставлены в больницу. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...