Глубинная разведка - օтвет армянской стороны на риторику Баку

Автор: Verelq News
1858

Наши подразделения, осуществляющие спецоперации, в случае необходимости дадут нам возможность перенести действия на территорию противника. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.


«Мы обуздаем противника, чтобы в следующий раз он не прибегал к подобным шагам. Речь идет о нестандартных шагах. В случае необходимости наши штурмовые группы могут создать хаос за спиной противника»,- отметил Тоноян.


Фактически, Тоноян заявляет о возможности активизации подразделений глубинной разведки на территории Азербайджана по ту сторону армянских передовых рубежей, которые могут нанести удар по жизненно важным объектам азербайджанской экономики. Это могут быть нефтегазопроводы Баку-Тбилиси - Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзрум, а также важнейшие логистические узлы - железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и др.


Армянская сторона говорит о возможности небольшими силами нанести эффективные и ассимметричные удары по Азербайджану, не входя в прямую гонку вооружений с богатым нефтедолларами Баку, что может истощить военный бюджет Армении.


Заявление Тонояна о создании хаоса в тылу противника говорит о том, что армянская сторона пытается создать отряды по аналогии с израильским коммандосом (Маглан) или силами спецопераций РФ для осуществления глубинной разведки, разведывательно-диверсионных и других специальных действий.


Учитывая рельеф Южного Кавказа, речь может идти также о создании отрядов горных стрелков и формировании на их основе подразделений глубинной разведки.


Месседж Тонояна обязательно будет проанализирован и в Генштабе и Минобороны Азербайджана, противник в контексте этого заявления может усилить передовую, оснащая ее новыми инженерными сооружениями, а также активнее используя беспилотники в качестве одного из лучших способов обнаружения диверсионных групп.


Армяно-азербайджанский конфликт постепенно из окопной войны превращается в смарт-войну, предполагающую более сложные военные действия с вытекающими из этого требованиями как к армии, так и военному руководству.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...