Чавушоглу: Сделку по покупке российских С-400 нельзя отменить

Автор: Verelq News
1349

Сделку по покупке российских систем С-400 нельзя отменить. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.


По его словам, Турция хотела бы приобрести американские системы Patriot, но не отказалась бы от сделки с Россией. Он отметил, что Анкара дала понять Вашингтону, что «дело сделано», и «мы не можем отменить сделку».


Чавушоглу также сообщил, что Турция получила новое предложение по Patriot от Соединенных Штатов, которое включало цены и сроки поставки, но добавил, что они будут вести переговоры. Он отметил, что администрация США не может гарантировать, что они продаст системы Patriot Анкаре из-за тупика в Конгрессе.


«Настоящая проблема заключается в следующем: даже сегодня Соединенные Штаты не могут дать гарантии о продаже Patriot Турции. Могут ли они дать их завтра? Они не могут этого гарантировать. Тогда кто будет удовлетворять наши потребности?», - отметил он.


Чавушоглу заверил, что С-400 не будут создавать каких-либо угроз функционированию систем НАТО, в том числе истребителей F-35. По его словам, данный вопрос был заранее согласован и с российской стороной.


Он также отметил, что отношения Турции с Россией не являются альтернативой ее членству в НАТО или ее партнерским отношениям с Европейским союзом.
«Мы сделали свой выбор давно, и теперь нам нужно иметь хорошие отношения со всеми, и мы должны сбалансировать это. Нам не нужно выбирать между, мы уже приняли решение и стали союзником НАТО»,- заключил Чавушоглу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...