Посол США заинтересована перспективой светлого будущего Армении

Автор: Verelq News
1603

Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян принял новоназначенного посла США в РА Линн Трейси.


Как сообщает Управление информации и связей с общественностью Министерства, в ходе встречи стороны обсудили возможности углубления экономических отношений между двумя странами и обеспечения более благополучного и светлого будущего Армении.


Тигран Хачатрян отметил, что в сотрудничестве с США постоянно обсуждались не только вопросы повестки дня, но и процесс осуществления важных реформ по повышению конкурентоспособности экономики Армении.


Говоря о программе правительства, Хачатрян заявил: «В нынешней программе мы сделали важный акцент на качестве экономического роста. Таким образом, мы считаем экономическую инклюзивность тем основным инструментом измерения, которым правительство должно отчитываться за результаты своей политики».


Тигран Хачатрян коснулся проблемы низкой производительности предприятий и в этом контексте обсудил вопросы их технического переоснащения. Стороны также акцентировали внимание на вопросах улучшения качества современного образования, защиты прав собственности и максимального сокращения действующего администрирования.


Стороны обменялись мнениями о привлечении новых инвестиций, развитии внешних торговых отношений и улучшении бизнес-среды.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...