Рынок ЕАЭС является ключевым для экономических интересов Армении - министр

Автор: Verelq News
1600

Рынок ЕАЭС является ключевым для экономических интересов Армении. Об этом  выступая на заседании Постоянной комиссии НС по региональной и евразийской интеграции заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.


По его словам, неправильно говорить, что Армения экспортирует только сырье. Хачатрян отметил, что Армения экспортирует в страны ЕАЭС и, в частности, в Россию не только сырье, а уже готовую продукцию.


«В 2018 году из Армении было экспортировано товаров на сумму 2 миллиарда 400 миллионов долларов, на сумму 680 миллионов долларов было экспортировано только в страны ЕАЭС. Интересы наших производителей, а также экономика Армении требуют, чтобы экспорт в страны ЕАЭС увеличился», - сказал министр, подчеркнув, что государство должно предоставить возможность передпринимателям выйти на эти рынки и реализовать себя в полной мере.


Он также подчеркнул, что не только экспорт, но и импорт напрямую связаны с рынком ЕАЭС. Хачатрян отметил, что четверть всех импортируемых в Армению товаров, а речь идет о 1 млрд 250 миллионах долларов, приходится на страны Евразийского экономического союза: "И в этом смысле Армения имеет жизненно важные интересы в Евразийском экономическом союзе",- констатировал министр экономического развития.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...