Намерение отобрать у богатых 70% их имущества приведет к экономическому коллапсу в Армении

Автор: Verelq News
14295

Несколько дней назад депутат от правящей политической силы заявил о намерении лишить крупных предпринимателей и богатых 70%-ов их имущества. Это может привести к экономическому коллапсу в стране. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Элинар Варданян.


По ее словам, последние дни она надеялась, что кто-то из высокопоставленных чиновников во власти опровергнет или предоставит дополнительное разъяснение в связи с подобными высказываниями, однако этого не произошло. По мнению Варданян, власти либо не представляют опасность сказанного, либо озвучивают устами своего депутата предстоящие программы.


"Это заявление вызвало серьезную обеспокоенность в бизнес сообществе и не может игнорироваться или предаваться забвению. Считаю своим долгом предупредить, что реализация или попытка реализации этой идеи опустошат экономику Армении, страна окажется в экономическом коллапсе - не будет активной бизнес среды, не будет инвестиций.


Что касается правовой точки зрения, то Армения столкнется с абсолютной беззаконностью. Таким образом будет заложена основа для перераспределения собственности, непрекращающихся теневых сделок и дальнейшей вендетты.


Еесли власть не разделяет сказанное депутатом, то обязана как можно раньше официально опровергнуть это, в противном случае уже возникшая в бизнес кругах обеспокоенность может перерасти в быстрый уход капитала из страны",- написала она.


Ранее член фракции "Мой шаг" Овик Агазарян заявил, что все богачи должны декларировать свое имущество и обосновать их происхождение. А если крупный предприниматель не сможет обосновать происхождение 70% своего капитала, то оно должно отойти государству.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...