Месседжи Тонояна: армяно-российское военное сотрудничество еще более укрепится

Автор: Verelq News
659

Российское присутствие в кавказском регионе коллективной безопасности является важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий. Об этом заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян.

Это важный месседж, направленный тем кругам, которые за счет американских и европейских грантов пытаются достичь вывода российской военной базы из Армении, препятствовать дальнейшему углублению российско-армянского сотрудничества.

Это конкретное доказательство того, что военная элита Армении поддерживает активизацию двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, считая тандем Москва-Ереван одним из важнейших составляющих системы безопасности РА.

Второй месседж направлен Анкаре и Баку, которых сдерживают российские пограничники и российская база в Армении. Военное руководство Армении отлично осознает, что армяно-турецкую границу можно надежно охранять лишь совместно с российскими пограничниками, поскольку основные силы ВС РА дислоцированы на границе с Азербайджаном и в Арцахе. Наличие российской базы и российских пограничников помогает Армении избежать войны по двум фронтам – турецком и азербайджанском. 102-ая база обеспечивает тыл армянских ВС.

«Армения высоко оценивает качественно новый уровень армяно-российского сотрудничества в оборонной сфере, что является дополнительным стимулом для дальнейшего развития стратегических, союзнических отношений между Ереваном и Москвой во благо народов двух государств»,- заявил Тоноян.

Армения устами главы своего оборонного ведомства направил месседж России относительно того, что углубление двусторонних отношений исходит из интересов Еревана и стратегическому взаимодействию, особенно в военной сфере, ничего не угрожает.

Углубление отношений между Ереваном и Москвой исходит их интересов Армении и Арцаха. Россия является одним из гарантов безопасности и территориальной целостности Армении. Углубление стратегического партнерства с ядерной державой является ответом Еревана действиям турецко-азербайджанского тандема.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...