Эксперт: Партия Эрдогана теряет электорат

Автор: Verelq News

Политические силы Турции уже в полной мере формируют стратегию на предстоящие 31 марта местные выборы, заявил Ng.ru заявил независимый эксперт по Турции Тимур Ахметов.


"Самый острый вопрос на повестке дня правящей Партии справедливости и развития (ПСР) – договориться со своими союзниками по Народному альянсу, Партией националистического движения (ПНД) о кандидатах на посты мэров и глав муниципалитетов. Растущая волна недовольства среди электората заставляет правящую партию принимать срочные и неординарные меры",- сказал он.


По его словам, успех партии Эрдогана на прошедших пять лет назад муниципальных выборах со временем нивелировался экономическими неурядицами в Турции, особенно из-за долгового кризиса, и падением лиры в этом году, ощутимо ударившим по карманам граждан, привыкших к росту благосостояния. "Вместо того чтобы выдвигать кандидатов с программой решений проблем, которые действительно беспокоят граждан, например пробки и нелегальные застройки, власти сознательно превращают муниципальные выборы в выборы за идеологию. Неудивительно поэтому наблюдать за тем, как власти пытаются использовать внешнеполитические темы, особенно проблему терроризма, чтобы сместить внимание граждан с более насущных проблем – безработицы и роста цен на продукты питания",- отметил эксперт.


Он заметил, что Партия националистического движения стремительно набирает популярность благодаря своей принципиальности, акценту на сильную государственность, самобытность и независимость Турции и решительной борьбе с курдским сепаратизмом в регионе. Таким образом, идеология ПНД удовлетворяет растущий общественный запрос на консервативность без религиозного фанатизма, сильное унитарное государство и отказ от внешнеполитического авантюризма при сохранении решительной позиции по защите национальных границ страны.

Печать

Загрузка...