Турция запретила въезд азербайджанскому дипломату

Автор: Verelq News

Послу по особым поручениям МИД Азербайджана при Организации исламского сотрудничества Эльшаду Искендерову запрещен въезд в Турцию. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкую газету Yeni Akit.


Согласно информации турецкого издания, посла Эльшада Искендерова обвинили в том, что он «наводит тень» на отношения между Азербайджаном и Турцией.


«15 января азербайджанского посла не впустили в Турцию на заседание Организации исламского сотрудничества. Ему запрещен въезд в страну», - говорится в информации газеты.


Турецкое издание пишет, что во время заседания ОИС в Турции представитель одной из стран Персидского залива заявил, что высокопоставленный чиновник МИД Азербайджана явился в их посольство в Баку и сообщил, что «Турция готовит заговор против их государства». Представитель арабского государства потребовал от представителя Турции объяснение по этому поводу.


Согласно информации турецкого издания, после заявления арабского дипломата с разъяснениями по этому поводу выступил посол Азербайджана при ОИС Шахин Абдуллаев. Как пишет издание, чиновником МИД Азербайджана, который сообщил посольству арабской страны в Баку о готовящемся «турецком заговоре», является посол Эльшад Искендеров.


После этого дипломатического скандала МИД Турции объявил Э.Искендерова персоной нон грата и запретил ему въезд в страну.
Эльшад Искендеров – бывший председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями. В 2014 году был освобожден от занимаемой должности и назначен на пост председателя Молодежного форума во имя диалога и сотрудничества ОИС. В 2018 году истек срок его пребывания на этой должности, и он был назначен послом по особым поручениям МИД Азербайджана.


Имя Эльшада Искендерова неоднократно упоминалось в связи с Фетхуллахом Гюленом, и он был снят с должности главы госкомитета именно по этой причине.

Печать

Загрузка...