Правительство озвучило список лиц, которые будут освобождены от обязательной службы

Автор: Verelq News
788

В особенных случаях лица, внесшие существенный вклад в образование, науку, культуру, искусство и спорт будут освобождены от обязательной службы в армии. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.


Согласно обоснованию решения, исключительные случаи должны соответствовать следующим критериям : «Если в прошлом постановлением правительства Армении призывнику была дана отсрочка за деятельность в области культуры и искусства и в соответствии с постановлением № 457-N от 12 апреля 2018 года гражданин добился в этой сфере значительных достижений.


Если в прошлом, постановлением правительства призывнику была дана отсрочка за деятельность в спорте и в соответствии с постановлением N 450-N от 12 апреля 2018 года гражданин добился в этой сфере значительных достижений.


Если была дана отсрочка гражданину, имеющему ученую степень в сфере образования и науки и в соответствии с законом, занимающимся научной и научно-технической деятельностью».


Также отмечается, что решением правительства гражданин освобождается от обязательной службы по ходатайству полномочных структур, курирующих сферы образования, науки, культуры, спорта и молодежи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...