Сначала банковскую историю, потом – переговоры: в Армении будут «фильтровать» инвесторов

Автор: Verelq News
771

Премьер-министр Армении Никол Пашинян лично сталкивался с проблемой, когда к нему на встречу приходили разные люди и говорили, что имеют миллионы, но на деле все обстояло иначе. Об этом он сказал в пятницу на заседании правительства Армении, поддержав предложение вице-премьера Мгера Григоряна о необходимости выборочно подходить ко встречам с теми, кто будет предлагать правительству инвестиционные программы.


«К примеру, если у человека не было в жизни на счету и 5 тысяч долларов, а он предлагает сделать инвестиции в размере 5 или 50 миллионов долларов, значит что-то не так. Но если банк подтверждает, что он имеет инвестиционный потенциал, то это конкретный сигнал», - сказал он.


По его словам, за время, потраченное на несерьезные беседы, можно упустить человека, настроенного решительно и имеющего серьезную инвестиционную программу.


«Предлагаем вести такие переговоры только с теми людьми, которые представят от банка справку - банковскую историю. Это важно, для того, чтобы понять инвестиционный потенциал лица», - подытожил Никол Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...