Эксперт: JF-17 Thunder идеален для ведения боевых действий в горной местности

Автор: Verelq News
1202

До конца 2019 года Азербайджан планирует получить из Пакистана первую партию тактических истребителей JF-17 Thunder, заявил armiya.az.маршал ВВС Пакистана в отставке Шахид Латиф.


"Данный контракт взаимовыгодный для обеих наших стран. Для Пакистана он откроет новые возможности для продажи нашим партнерам высокотехнологичного истребителя, произведенного им самим. Этот контракт еще больше укрепит существующие дружеские отношения между Азербайджаном и Пакистаном. И, естественно, истребитель 4-го поколения F-17 Thunder сыграет важную роль в усилении ВВС Азербайджана",- сказал он.


По его словам, истребитель JF-17 соответствует всем современным требованиям и способен сформировать основу современной и мощной армии. Этот истребитель принят на вооружение в пяти эскадрильях ВВС Пакистана, он пришел на замену устаревшим истребителям F-7 (вариант MiG-21) и Mirage III/S.


Он заметил, что современный дизайн JF-17 включает в себя блочный подход, такой же, как и у самого универсального самолета F-16 (Falcon). "JF-17 обладает всеми необходимыми эксплуатационными и техническими характеристиками, которые обеспечивают передовые возможности современных истребителей. Он обладает мощным пакетом оружия и авионики, которые ставят его в один ряд с современными самолетами последнего поколения",- отметил он.


По его словам, благодаря наличию очень мощного пакета авионики и возможностям дневного/ночного прицеливания, JF-17 способен с точностью выполнять операции в горной местности. "Эти возможности уже были испытаны пакистанской армией в войне с террористами в высокогорных районах",- заметил Латиф.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...