Фонд Сороса soft power США в Армении

Автор: Verelq News
1143

Американский миллиардер, председатель хедж-фонда "Сорос", основатель Фондов открытого общества (Open Society Foundations) Джордж Сорос в своем посте в Twitter подчеркнул жизненную необходимость оказания сильной поддержки армянскому гражданскому обществу. "Мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны", - написал Сорос.

Основной финансирующий цветных революций в постсоветских республиках (Грузия, Украина), лоббист интересов США Джордж Сорос приветствует так называемую бархатную революцию в Армении. Существующие за счет соросовского финансирования различные общественные организации и СМИ Армении оказали большое содействие в деле реализации бархатной революции, а люди, аффилированные с этими организациями, сейчас широко представлены в правящих кругах республики.


США для ограничения влияния России на постсоветском пространстве, в том числе и в Армении, использует средства Сороса. Фонд Сороса является инструментом - soft power для продвижения геополитических интересов США. Заявление Сороса должно стать сигналом для России для начала формирования в Армении пророссийской элиты - smart power.

Москва должна активизировать сотрудничество с пророссийским кругами в Армении – СМИ, общественные организации, политики, opinion makers для сохранения положительного имиджа России в армянском обществе. В настоящее время тратятся миллионы долларов для подрыва имиджа России в Армении с целью ухудшения армяно-российских отношений. Москва должна отреагировать сейчас, иначе будет поздно.

США давно начали формирование на постсоветском пространстве прозападных элит посредством фонда Сороса, USAID, Peace Corps. Эти элиты формируются из получивших на Западе образование молодых людей, являющихся членами различных общественных организаций, финансируемых из-за рубежа.

США для осуществления революций на постсоветском пространстве опираются на soft power, активно сотрудничая с гражданским обществом. Впоследствии представители гражданского общества и организаций, финансируемых Соросом и иными фондами, приходят к власти, становясь decision makers. То есть для ограничения географии влияния России США уже не прибегают к грубой силе - hard power, используя финансы, smart и soft power.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...