21.07.2024
Депутат от партии власти назвал Иран авторитарным государством
prev Предыдущие новости

Будни нового парламента Армении: словесные перепалки и "перлы" политической мысли

Работа нового парламента Армении постепенно входит в колею: сегодня произошла первая словесная перепалка между представителями двух презентовавших себя оппозицией сил - "Процветающей Армении" и "Просвещенной Армении", которая чуть не перешла в рукопашную.

Спор начался после того, как депутат от фракции "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян с трибуны парламента заявил о преступлениях, якобы, совершенных некоторыми армянскими послами и дипломатами, включая бывшего посла Армении в Украине Андраника Манукяна. Сын дипломата - Давид Манукян, который является депутатом от фракции "Процветающая Армения", во время выступления Бабаджаняна демонстративно покинул зал, хлопнув дверью. За ним последовали и другие депутаты от ППА.

Но молчать все же не стали: секретарь фракции ППА Арман Абовян, который до получения мандата работал советником Манукяна в посольстве РА в Украине, решил "поставить" Бабаджаняна "на место", обвинив его в распространении азербайджанской дезинформации. "Что заставляет вас с этой трибуны продвигать азербайджанские тезисы? Высказывания, прозвучавшие здесь в адрес экс-посла Армении в Украине Андраника Манукяна, были абсолютной ложью. Они в основном отражали азербайджанскую позицию. Я не знаю, на чью мельницу вы льете воду", - сказал Абовян. Он добавил, что не позволит, чтобы с трибуны парламента Армении звучала дезинформация.

Абовяну с места ответил руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян. Это, в свою очередь, не понравилось депутату от ППА Гранту Мадатяну. Марукян и Мадатян встали со своих мест, активно жестикулируя, стали орать друг на друга, к спору, махая руками и ногами, присоединились другие депутаты от двух фракций. Дело дошло до того, что выступающий Абовян покинул трибуну и поспешил на помощь к своим однопартийцам, и лишь благодаря заслугам отважных избранников народа от ППА, которые самоотверженно встали между разгневанными депутатами, спор не перешел в рукопашную. Все попытки председателя НС Арарата Мирзояна утихомирить разгневанных коллег не увенчались успехом.

Впоследствии депутат от "Просвещенной Армении", кстати, владелец портала 1in.am и газеты "Жаманак", Арман Бабаджанян заявил, что одним из лучших послов Армении являлся Микаэл Минасян - зять третьего
президента РА Сержа Саргсяна, возглавлявший армянскую дипмиссию в Ватикане и Португалии.

С весьма примечательным и "граммотным" политическим заявлением сегодня с трибуны парламента выступил и депутат от правящего блока "Мой шаг" Айк Конджорян. Он поставил в один ряд для Армении Иран, Турцию и Азербайджан, да еще нарек и ИРИ авторитарной страной.


"Армения окружена авторитарными Турцией, Азербайджаном и Ираном. И лишь единственный наш сосед - Грузия, движется по демократическому пути развития",- заявил Конджорян, вероятно забыв о том, что Иран является одной из немногих стран региона, в которой смена власти произошла путем обычных очередных выборов, без бархатных революций и кровопролития, когда с учетом результатов голосования Махмуд Ахмадинеджад передал свою власть нынешнему президенту Хасану Роухани.

Кстати, Конджорян, в отличие от многих своих однопартийцев, "отбывает" в парламенте уже второй срок и списать на неопытность такой промах малость трудновато. Примечательно и то, что депутат, выступивший с таким заявлением, с трибуны парламента дал советы относительно дипломатических приоритетов республики с тем, чтобы повысить ее международный имидж. По мнению Конджоряна, с учетом того, что в регионе Армения является оплотом демократии, именно на этот аспект должна ставить акцент в своей деятельности армянская дипломатия.


После бурных обсуждений в соцсетях столь скандального заявления депутата от партии власти, Айк Конджорян заявил, что оговорился. Однако извинения просить за неприемлемые слова, учитывая характер двусторонних отношений между Армений и Ираном, так и не стал.

Мгер Григорян и Тигран Авинян назначены вице-премьерами Республики Армения
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor